ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(もも肉でも可) 1枚(250gくらい)
- ☆ヨーグルト 100cc(1/2カップ)
- ☆カレー粉 小さじ1
- ☆ケチャップ、しょうゆ 各大さじ1
- ☆しょうが、にんにく(すりおろし) 各1/2かけ
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
- パプリカ(赤、黄) 各1/3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ココナッツオイル 大さじ1
- コリアンダー(青ネギ、パセリなども可) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は6~8mmくらいの厚さにそぎぎりにします。
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2
ポリ袋に☆の材料と1の肉を入れ、漬けダレをよくもみこみます。
冷蔵庫に30分~1時間くらい置いておきます。 - 3 野菜は一口大に切っておきます。
- 4 ココナッツオイルをフライパンに入れ加熱します。
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5
2の肉を漬けダレごと入れサッと炒めます。肉の色が白っぽく変わってきたら、野菜を加えさらに炒めます。
味をみて必要であれば塩、こしょう(分量外)で味を調えてください。 - 6 皿に盛り、仕上げに青みのお野菜(写真はコリアンダー)をのせたら完成です。
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7
☆アレンジレシピ☆
1.炒めた肉と野菜をご飯の上にのせる。
2.タレをかける
「タンドリー風炒め丼ぶり」の完成です♪
きっかけ
ココナッツオイルを使ったレシピを考えたくて作りました
おいしくなるコツ
●お好みでガラムマサラ、チリパウダー、コリアンダーなど(少々)を☆の材料に加えると本格的なお味に♪ ●野菜はピーマンやきゃべつなどもおすすめです。お好みで・・・
- レシピID:1570011298
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン風炒め
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つくったよレポート(12件)
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はらのむし2016/01/23 21:48ココナッツオイルのおかげか、まろやかでおいしかったです。たまねぎとキャベツたっぷりで作りました。
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ヒッキーノンキ2015/06/26 23:02大変おいしくいただきました。
漬けて焼くだけで簡単でありがたいです! -
紫君子蘭2015/06/25 21:55パプリカの代わりに夏野菜で作りました。
しっとり&スパイシーな味付けの胸肉が美味しいと好評でした。
これから暑い季節にもピッタリな美味しいレシピごちそう様です。 -
ぽんぽんぷー2015/06/25 15:07グルヤマさん、こんにちは(*・∀・*)漬け込んでから炒めるととっても美味しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙