ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め レシピ・作り方

ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め
  • 約1時間
グルヤマ
グルヤマ
ココナッツがふんわり香る南国風炒め物♪タンドリーチキンの味付けでお肉と野菜を炒めます。漬けダレに漬け込むことで鶏むね肉がしっとり仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は6~8mmくらいの厚さにそぎぎりにします。
  2. 2 ポリ袋に☆の材料と1の肉を入れ、漬けダレをよくもみこみます。
    冷蔵庫に30分~1時間くらい置いておきます。
  3. 3 野菜は一口大に切っておきます。
  4. 4 ココナッツオイルをフライパンに入れ加熱します。
  5. 5 2の肉を漬けダレごと入れサッと炒めます。肉の色が白っぽく変わってきたら、野菜を加えさらに炒めます。
    味をみて必要であれば塩、こしょう(分量外)で味を調えてください。
  6. 6 皿に盛り、仕上げに青みのお野菜(写真はコリアンダー)をのせたら完成です。
  7. 7 ☆アレンジレシピ☆
    1.炒めた肉と野菜をご飯の上にのせる。
    2.タレをかける

    「タンドリー風炒め丼ぶり」の完成です♪

きっかけ

ココナッツオイルを使ったレシピを考えたくて作りました

おいしくなるコツ

●お好みでガラムマサラ、チリパウダー、コリアンダーなど(少々)を☆の材料に加えると本格的なお味に♪ ●野菜はピーマンやきゃべつなどもおすすめです。お好みで・・・

  • レシピID:1570011298
  • 公開日:2015/03/01
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カテゴリ
ココナッツオイル鶏むね肉タンドリーチキンフライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
ココナッツオイル タンドリーチキン 野菜炒め 簡単
料理名
タンドリーチキン風炒め
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つくったよレポート(12件)

  • はらのむし
    はらのむし
    2016/01/23 21:48
    ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め
    ココナッツオイルのおかげか、まろやかでおいしかったです。たまねぎとキャベツたっぷりで作りました。
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/06/26 23:02
    ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め
    大変おいしくいただきました。

    漬けて焼くだけで簡単でありがたいです!
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2015/06/25 21:55
    ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め
    パプリカの代わりに夏野菜で作りました。
    しっとり&スパイシーな味付けの胸肉が美味しいと好評でした。
    これから暑い季節にもピッタリな美味しいレシピごちそう様です。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/06/25 15:07
    ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め
    グルヤマさん、こんにちは(*・∀・*)漬け込んでから炒めるととっても美味しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

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