我が家の馬すじ味噌煮込み レシピ・作り方

我が家の馬すじ味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
地元の家庭料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 馬すじは食べやすい大きさに切り、下茹でする。こんにゃくは短冊切りにして下茹でする。ごぼうは洗って乱切り、玉ねぎは薄切りしておく。
  2. 2 圧力鍋に馬すじ、ごぼう、玉ねぎを入れてかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら2分間圧力をかけ、火を止めて圧力が抜けるまで自然放置する。
  3. 3 2を一度ザルにあけ、鍋に☆を全て入れる。鍋を中火にかけ、ザルにあけたものを戻し入れこんにゃくも加え10分程煮詰める。器に盛り、お好みで小ネギと一味とうがらしをかけて完成。

きっかけ

急に食べたくなったけど、お店に食べに行けないから作りました。

おいしくなるコツ

作った後、しばらく寝かせると味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1570011282
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る