肉じゃがからのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはお好みの大きさに切って水にさらしておく。たまねぎを切る。シメジは細かくしておく。
- 2 鍋に水、肉じゃがの残りを入れ沸かす。1の野菜と肉をいれる。灰汁が出てきたらとる。
- 3 野菜と肉に火が通ったらカレールーを入れて完成。
きっかけ
肉じゃがのお汁とにんじんがたくさん残ったので。
おいしくなるコツ
入れる野菜はお好みで足してください。 肉じゃがの残りを足す量でルー、水の量は調整してください。 豚じゃがだったので豚肉ですが、肉の種類はお好みで変えてくださいね。
- レシピID:1570011215
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません