胸肉で☆やわらか照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人ぶん人分)
作り方
- 1 胸肉の水分をキッチンペーパーで拭き、まんべんなくフォークでぷすぷす刺しておく。表面に塩コショウを塗りこむ。
-
2
胸肉を一口大に削ぎ切りにし、ビニール袋にはちみつ、酒と共に入れて少し揉む。
30分くらい常温でねかせる。 - 3 表面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をひき、温まったら肉の皮目を下にして弱火にかける。フタをして様子を見て裏返しながら10分程蒸し焼きに。
- 5 醤油、みりんを回しかけ、軽く沸騰したら出来上がり☆
- 6 お皿に盛り付け、ソースをかけたらお好みでゴマやねぎをのせて召し上がってください☆
きっかけ
ヘルシーでお財布にも優しい胸肉を美味しく使いたくて。
おいしくなるコツ
はちみつや砂糖を揉み込むことで、パサパサしなくなります♪
- レシピID:1570011185
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件