ハンバーグ:811 レシピ・作り方

ハンバーグ:811
  • 約30分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
あらまあ、形がブッサイク(笑)

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 小さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • △ママレード 大さじ2
  • △しょうゆ 大さじ2
  • △水 大さじ2
  • △酒 大さじ2
  • △みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分半チンして粗熱を取る。
  2. 2 大きめのボールにマヨネーズと合わせ味噌を混ぜ合わせる。そこへ卵を解き入れてよく混ぜ、パン粉を入れて湿らせる。合挽きミンチ、玉ねぎ、塩、ナツメグを入れてねっとりするまで手でこねる
  3. 3 フライパンを中火で熱し、まとめたハンバーグを並べ入れる。3分焼いたらひっくり返して蓋をして、弱火で7分蒸し焼きにする。
  4. 4 焼きあがったら皿に乗せる。同じフライパンに△を加えて、煮立たせて数分煮る。ハンバーグの上からかける。

きっかけ

2014年8月11日の夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1570011141
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 17:09
    ハンバーグ:811
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る