ハンバーグ:811 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分半チンして粗熱を取る。
- 2 大きめのボールにマヨネーズと合わせ味噌を混ぜ合わせる。そこへ卵を解き入れてよく混ぜ、パン粉を入れて湿らせる。合挽きミンチ、玉ねぎ、塩、ナツメグを入れてねっとりするまで手でこねる
- 3 フライパンを中火で熱し、まとめたハンバーグを並べ入れる。3分焼いたらひっくり返して蓋をして、弱火で7分蒸し焼きにする。
- 4 焼きあがったら皿に乗せる。同じフライパンに△を加えて、煮立たせて数分煮る。ハンバーグの上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/28 17:09美味しく作れました(人´∀`)♪