糸コンの明太子和え:722 レシピ・作り方

糸コンの明太子和え:722
笛真珠
笛真珠
地味だけどファンが多いの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸コンニャクはザルに上げ、水気を切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れれば、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2 白ネギはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。明太子は切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。
  4. 4 全体にゴマ油がからまれば、明太子を加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

2014年7月22日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010979
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る