糸コンの明太子和え:722 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸コンニャクはザルに上げ、水気を切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れれば、水気をきって食べやすい長さに切る。
- 2 白ネギはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。明太子は切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。
- 3 フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。
- 4 全体にゴマ油がからまれば、明太子を加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません