フライパン de ししゃもの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に☆の調味料類、ししゃもを入れ、10分ほどおきます。
- 2 余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉にまぶします。
-
3
フライパンにししゃもがギリギリかぶるくらいの量のサラダ油を入れ、熱します。
両面をカリッとするまで揚げたら完成です。
きっかけ
ししゃもがあったので、いつもの焼きと違う方法で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ししゃもはできれば大ぶりのものを使ったほうがいいと思います。
- レシピID:1570010934
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- ししゃものから揚げ
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
永遠の見習い主婦2024/03/03 16:38いつも焼いていただくだけのししゃもでしたが、美味しい味付けでいただきました♪脱マンネリで素敵なレシピですね(*^O^*)
-
節約したいママ2023/11/18 13:31サクサクでとっても美味しかったです!また作りたいなと思いました♪
-
cottoncanyon2023/10/20 10:56フライパンの大きさの関係で半分にしましたが、とても美味しくできました♪
-
tk192023/09/27 21:03衣がサクサクで美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.26 17:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月4日(火)のPickupレシピコーナーに、グルヤマさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪