ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
YURUVEGE
YURUVEGE
トッピングで見た目を華やかにしたドライカレーです

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 1片
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • ミニトマト 6個
  • うずらの卵 適量
  • 冷凍枝豆 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のみじん切りを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら挽肉を加えてさらに炒める
  3. 3 挽肉が炒まったら、カレー粉、ガラムマサラ、固形コンソメ(粉々にして)、ケチャップ、ウスターソースを入れてしばらく炒めて味をなじませる
  4. 4 器にご飯とドライカレーを盛りトッピングをする

きっかけ

美味しいけど見た目が地味になりがちなドライカレーに家族の好きな食材でトッピングしてみました

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜の香りをよく引き出して下さい。

  • レシピID:1570010804
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
カラフルトッピングのドライカレー
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