ミックスベリーのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

ミックスベリーのフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
YURUVEGE
YURUVEGE
市販のアイスよりヘルシーなので夏の間、冷凍庫に常備しようと思ったのに…子供達に売れ行きよすぎて生産追い付かず(^^;;

材料(8人分)

  • 生クリーム 1パック 200cc
  • プレーンヨーグルト 1パック 400〜450g
  • グラニュー糖 100g
  • 冷凍ミックスベリー 1と1/2カップ
  • キルシュ

作り方

  1. 1 ミックスベリーは1/3を残して潰してヨーグルトと混ぜます。
    好みでキルシュを入れて!
  2. 2 生クリームにグラニュー糖を入れて、しっかり泡立てます
  3. 3 ヨーグルトと生クリームを合わせて、バットに入れ、ラップをして冷凍庫で凍らせます
  4. 4 少し凍ってきたら全体をかき混ぜます。
    出来上がるまでに2〜3回混ぜて下さいね!
  5. 5 最後に潰していないミックスベリーを入れて混ぜます

きっかけ

本に載ってたレシピの分量を間違えて作ってしまったら…甘過ぎず美味しい!(^O^)/って子供達に大ウケ! その後、多少の改良をして…今では夏の常備デザート!

おいしくなるコツ

やっぱり何度もかき混ぜることです! アイスクリームメーカーがあると楽でしょうね(ーー;)

  • レシピID:1570010120
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト
料理名
ミックスベリーのフローズンヨーグルト
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る