たたいて柔らか、かさ増し!鶏胸肉のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1.5cm幅位に切ります
- 2 広げた肉の上にラップを敷いて、上から綿棒で叩きます
- 3 叩いた肉に塩、こしょうをして、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付けます
-
4
高温の油でカラッと揚げます。
お肉が薄いのですぐに火が通ります - 5 2枚の鶏胸肉でこんなに出来ました
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の柔らかフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22014/05/29 14:27ちょっとコゲてしまいましたが美味しかったです
ムネ肉のイメージが変わりました!!