圧力鍋で切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水で20分ほど戻し、よく絞ってざく切りにする。
人参は千切り、油揚げは短冊に切る。 - 2 圧力鍋に、切り干し大根、人参、油揚げを入れて、水と調味料をいれてざっとかき混ぜて蓋をする。、
- 3 加圧二分したら、火を止め自然放置し、冷めたら蓋をあけて再び火をつけ、水気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
いつもお鍋で煮る切り干し大根を圧力鍋で作ってみたら早くできました。
おいしくなるコツ
炒めずに圧力鍋で簡単に作りました。ちょっと甘めの味付けです。
- レシピID:1570010774
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません