大葉シュウマイ レシピ・作り方
![大葉シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650c1022be4f8d12032d67f607d84000a4cbd75a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30ケ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 2 豚肉に調味料全てを入れ混ぜ合わせる。
-
3
①の玉ねぎと②の豚肉を混ぜる。
-
4
大葉を手で1枚あたり6等分程度にちぎり(包丁で切ってもよい)、③に混ぜ合わせる。
- 5 シュウマイの皮で包む。
-
6
蒸気のあがった蒸篭で12分強火で蒸して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉シュウマイ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません