長ネギたっぷり!ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギは一口大、にんにくは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をいれ、にんにくと長ネギを炒める。全体に油が回ったら、水をいれ、沸騰まで強火。沸騰したらコンソメをいれ弱火にする。
-
3
長ネギが柔らかくなったら、火をとめ少し冷ましてからミキサーにかける。
全体がなめらかになったら、鍋に戻す。 -
4
鍋に牛乳を追加し、火にかける。弱火で沸騰しない程度で温め、味噌を溶いたら完成。
お好みで足りなければ塩胡椒を。
きっかけ
長ネギこれだと1人一本食べれちゃいます。
おいしくなるコツ
玉ねぎのスープと違い、少し長ネギの繊維が残ります。このまま食感を楽しんでもよし、気になるかたはざるで濾してください。
- レシピID:1570010682
- 公開日:2014/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません