ちくわのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分にきり、さらに横2等分に切ります。
卵をときほぐし、塩・こしょう・ブラックペッパーをします。 -
2
ちくわに小麦粉をまぶします。
フライパンに油をしき、卵をつけて焼きます。
卵を厚くするため、これを2回繰り返します。 -
3
【オーロラソース】
ケチャップ、マヨネーズ、あればレモン汁、塩・こしょうをよく混ぜあわせます。 - 4 お皿に盛り、ソースをかけて完成~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- ピカタ
ゆこ25
こんにちは。たくさんの中からみつけていただき嬉しく思います。
気ままに(*^_^*)作ったレシピを投稿しています。
気に入ってもらえるレシピがあったら嬉しいなぁ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/01/07 19:47ちくわピカタ、新鮮でした♬簡単でリーズナブルで嬉しいです!ごちそう様でした~★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)