ちくわのピカタ レシピ・作り方

ちくわのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆこ25
ゆこ25
肉じゃなくて竹輪を使うので、お安くできます。

材料(2人分人分)

  • ちくわ 2本
  • 1個
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 適宜
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • レモン汁(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にきり、さらに横2等分に切ります。
    卵をときほぐし、塩・こしょう・ブラックペッパーをします。
  2. 2 ちくわに小麦粉をまぶします。
    フライパンに油をしき、卵をつけて焼きます。
    卵を厚くするため、これを2回繰り返します。
  3. 3 【オーロラソース】
    ケチャップ、マヨネーズ、あればレモン汁、塩・こしょうをよく混ぜあわせます。
  4. 4 お皿に盛り、ソースをかけて完成~

きっかけ

ちくわがあったので、ピカタにしました。

おいしくなるコツ

卵を厚くするため、2回焼きます。

  • レシピID:1570010609
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
ピカタ
ゆこ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/01/07 19:47
    ちくわのピカタ
    ちくわピカタ、新鮮でした♬簡単でリーズナブルで嬉しいです!ごちそう様でした~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る