ヘルシー&ジャンボ豆腐つくね 丸める手間不要で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
- 2 しょうがはすりおろし、ネギはみじん切りにする。
- 3 タレ以外の材料を全てあわせてこねる。
- 4 フライパンに分量外のサラダ油少々で③の全てを円形におき、最初中火で焼き色をつけ弱火にし蓋をして焼く。
-
5
7割程度焼けたらひっくり返して裏面も焼く。
中までしっかり火を通す。 - 6 タレは全てをあわせて火にかけとろっとする位のところで火を止めてできあがり。
- 7 ⑤に⑥のタレをそえてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐つくね
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