具だくさんミルクスープ:107 レシピ・作り方

具だくさんミルクスープ:107
笛真珠
笛真珠
*\(^o^)/*ほっくりかぼちゃが子供に人気です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。かぼちゃ、玉ねぎ、人参は角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけ、1を炒め、水とコンソメを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら牛乳を加えてさっと煮、塩で調味する。

きっかけ

2014年1月7日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010578
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープベーコンかぼちゃ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る