宮崎名物 チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■タルタルソース①■
固ゆで卵をつくり、つぶす。 -
2
■タルタルソー②ス■
玉ねぎをみじん切りにする。 -
3
■タルタルソース③■
卵と玉ねぎとマヨネーズと酢を和えてできあがり。 - 4 鶏肉は一枚で揚げてもよいが、大きいと揚がりにくいので、厚みを均等にして5/1~6/1程度にカットし、塩・胡椒、醤油、しょうがで下味をつける。
- 5 下味のついた鶏肉に卵⇒片栗粉をまぶして180度のサラダ油(分量外)で6~7分(肉の厚みによって時間は異なります。)火が通るまでじっくり揚げてください。
- 6 揚げたてを南蛮液(砂糖・酢・醤油)につけこむ。
- 7 熱々のうちにタルタルソースを添えてどうぞ!
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関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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かなり近いお味に再現されて自画自賛。
家族にも好評でした。