ピーマンとミョウガとちくわの炒め物 レシピ・作り方

ピーマンとミョウガとちくわの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
夏らしい小鉢です。コショウを多めにするとピリ辛になってご飯がすすみますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとミョウガは細切りに、ちくわは横半分に切ってから縦半分に切り細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油の分量の半分の多さsじ1を入れて加熱。そこにピーマンを入れサッと炒める。
  3. 3 ピーマンがちょっとしんなりしたらミョウガとちくわを加え、油が回ったら塩とコショウを加えて炒める。
  4. 4 最後に残りのごま油を回しかけ出来上がり。

きっかけ

畑でピーマンとミョウガが出来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいですよ。

  • レシピID:1570010184
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン みょうが 簡単小鉢 おつまみ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る