圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンジンと大根は大きめの乱切りに、白菜は4〜5cm幅に切ります。
手羽元は塩こしょうして、少量の油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつけます。 -
2
圧力鍋に、ウインナー以外の材料を全ていれて火にかけ、高圧で5分加圧します。
自然放置してピンが下がったらふたを開けてウインナーを加え、温まるまで煮込めば完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使って、時短でも柔らかくて美味しいポトフを作りました。
おいしくなるコツ
加圧時間が長過ぎると野菜が崩れてしまうので、形を残したければ5分以内にするのがおすすめです。
- レシピID:1570009655
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ 圧力鍋使用
レポートを送る
4 件