圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
冷蔵庫にある残り野菜をどんどん入れて作るポトフです。圧力鍋で時短&簡単。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6〜8本
  • ウインナー 4〜5本
  • ニンジン 1本
  • 大根 10cm
  • 白菜 4〜5枚
  • 白ワイン 大さじ3
  • 300cc
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ2〜
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ニンジンと大根は大きめの乱切りに、白菜は4〜5cm幅に切ります。
    手羽元は塩こしょうして、少量の油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつけます。
  2. 2 圧力鍋に、ウインナー以外の材料を全ていれて火にかけ、高圧で5分加圧します。
    自然放置してピンが下がったらふたを開けてウインナーを加え、温まるまで煮込めば完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って、時短でも柔らかくて美味しいポトフを作りました。

おいしくなるコツ

加圧時間が長過ぎると野菜が崩れてしまうので、形を残したければ5分以内にするのがおすすめです。

  • レシピID:1570009655
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 時短 圧力鍋 簡単
料理名
ポトフ 圧力鍋使用
Johncompany
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • AM★
    AM★
    2022/09/18 06:44
    圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ
    家にある野菜で作りました!ありがとうございました!
  • F/S
    F/S
    2020/10/23 16:06
    圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ
    圧力鍋の効果で、お肉ホロホロ野菜トロトロの仕上がりでした!5歳と2歳の子供は、手をベタベタにしてお肉にかじりついていました(笑)
    また作ります!
  • とんまま
    とんまま
    2020/03/06 21:47
    圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ
    急に寒くなったので、体があったまりました♪
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/12/06 19:02
    圧力鍋におまかせ!簡単ポトフ
    お野菜たっぷり!大根ポトフいいですね\(^o^)/美味しくて、身体も温まって、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る