remake 焼き鮭で 舞茸と鮭の出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■出汁をつくる■
1番だしに醤油、薄口醤油、塩、みりんを入れてひと煮だちさせる。 -
2
①の出汁に舞茸を小房にわけて入れ2~3分弱火で煮る。
- 3 ご飯の上に鮭をのせ、②のだし汁をかける。
-
4
海苔、わさびをそえて出来上がり。
-
5
今回醤油はこちらを利用しました。
(ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 舞茸と鮭の出汁茶漬け
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舞茸も出汁にとけこんで美味しいですよ。