remake 焼き鮭で 舞茸と鮭の出汁茶漬け レシピ・作り方

remake 焼き鮭で 舞茸と鮭の出汁茶漬け
しの&
しの&
さらさら~っといただけます。
舞茸も出汁にとけこんで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 焼き鮭 2人分
  • 舞茸 2/1パック
  • わさび お好みで
  • 海苔 お好みで
  • ■出汁■ ・・・
  • 一番だし 2カップ
  • 醤油(ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ) 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 少々
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ■出汁をつくる■
    1番だしに醤油、薄口醤油、塩、みりんを入れてひと煮だちさせる。
  2. 2 ①の出汁に舞茸を小房にわけて入れ2~3分弱火で煮る。
  3. 3 ご飯の上に鮭をのせ、②のだし汁をかける。
  4. 4 海苔、わさびをそえて出来上がり。
  5. 5 今回醤油はこちらを利用しました。
    (ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ)

きっかけ

鮭のリメイクレシピです。

  • レシピID:1570009561
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
リメイク 茶漬け 舞茸
料理名
舞茸と鮭の出汁茶漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る