朝食におすすめ!ほうれん草とウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い3〜4cm長さに切ります。
ウインナーは斜めに5等分します。
卵はマヨネーズを加えて溶きます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーとほうれん草を炒め、火が通ったら塩こしょう、コンソメ、白ワインで調味します。
-
3
ほうれん草とウインナーを片側に寄せて、空いた部分に卵を流し入れ、固まるまで20秒ほど待ってから全体を炒め合わせます。
盛りつければ完成!
きっかけ
パンに合う朝食の一品をと思い、家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下ゆでなしでも甘くて美味しいです。アクが気になる方は、さっとゆでるかレンジで加熱してから水にさらしてくださいね。
- レシピID:1570009483
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
5 件