あさりのブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を温め、サフランを入れてしばらく置く。
- 2 真鯛は塩・こしょうをして、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。じゃがいもは一口大に、トマトは角切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。香りが立ったらあさり・白ワインを加えて蓋をする。
- 4 あさりの口が開いたら、サフランが入った水・コンソメ、真鯛・じゃがいも・トマトを加える。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/18 13:35めちゃめちゃ美味しかったです( ノ∀`)ポッ.+゜*。:゜+