あさりのブイヤベース‏ レシピ・作り方

あさりのブイヤベース‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
魚介の旨みたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を温め、サフランを入れてしばらく置く。
  2. 2 真鯛は塩・こしょうをして、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。じゃがいもは一口大に、トマトは角切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。香りが立ったらあさり・白ワインを加えて蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いたら、サフランが入った水・コンソメ、真鯛・じゃがいも・トマトを加える。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

魚介の旨みたっぷりです♪

  • レシピID:1570009381
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/18 13:35
    あさりのブイヤベース‏
    めちゃめちゃ美味しかったです( ノ∀`)ポッ.+゜*。:゜+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る