しゃきっもちっ 蓮根の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんはピーラーで皮を剥き、5mmの厚さに切る。
- 2 ①の蓮根を水に酢(分量外・少々)を入れたものに10分程度つけてさらしあくをぬく。
- 3 水分をよく切る。
- 4 片栗粉をまぶす。
-
5
サラダ油をフライパンに入れ、蓮根を4~5分焼く。(弱めの中火)
油が足りないようなら途中で足してもよい。 - 6 焦げ色が若干付いたところで調味料全てをまわしかけ、からめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオッケー♪