鶏肉とほうれん草のお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のお雑煮
tsukunio
tsukunio
季節外れに食べるお雑煮もおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。ほうれん草は固めにゆでて2cm幅に切る。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら粉末だしと麺つゆを加える。
  3. 3 2にかまぼこ、餅を加える。
  4. 4 餅が柔らかくなったらほうれん草を加えてできあがりです。

きっかけ

おもちをいただいたので久しぶりにお雑煮にしてみました。

  • レシピID:1570009334
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
鶏肉とほうれん草の雑煮
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/05 22:15
    鶏肉とほうれん草のお雑煮
    鶏肉入りで具だくさんのお雑煮(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る