麻婆茄子:311 レシピ・作り方

麻婆茄子:311
笛真珠
笛真珠
具沢山で彩りに気を使うだけで、麻婆茄子のもとだとは気づかれません(笑)

材料(3人分)

  • 米ナス 1個
  • にんじん 2/3本
  • ブロッコリー 1/2房
  • 豚コマ肉 250グラム
  • マーボーナスのもと 1袋
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹で、ざるに揚げておく。米ナスは下手を落とし、タテ4等分に桐、さらに1センチ幅の斜め切りにする。ニンジンは短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたらニンジンを加える。しんなりしたらナスを入れる。油を吸ったら蓋をして、しっかり中に火が通るまで蒸し焼きにする。(8分ほど)
  3. 3 ナスが柔らかくなったらマーボーナスの素とブロッコリーを加えて絡ませる。

きっかけ

2013年3月11日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570009226
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る