麻婆茄子:311 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹で、ざるに揚げておく。米ナスは下手を落とし、タテ4等分に桐、さらに1センチ幅の斜め切りにする。ニンジンは短冊に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたらニンジンを加える。しんなりしたらナスを入れる。油を吸ったら蓋をして、しっかり中に火が通るまで蒸し焼きにする。(8分ほど)
- 3 ナスが柔らかくなったらマーボーナスの素とブロッコリーを加えて絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません