お手軽ランチに めんつゆ使用の簡単さつま揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 長ネギの白い部分 2/1本
- さつまあげ 1枚
- 卵 1ヶ
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 20cc
- 水 40cc
作り方
- 1 長ネギは斜めにスライス、さつまあげは5ミリ程度にスライスする。
- 2 鍋に①を入れ2~3分煮る。
-
3
②に卵をまわしかける。
卵は好みのところまで火を入れる。(目安:30秒~1分) - 4 ご飯の上に③をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さつま揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単丼です。