圧力鍋利用で時短 やわらか牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛すね肉に塩・胡椒する。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ、①の牛すね肉を強めの火で表面を焼く。焼き始めのところで赤ワインを入れフランべする。
- 3 肉を取り出したフライパンに、サラダ油を少々足し、玉ねぎを炒める。5~10分炒めたところで人参を入れ、さらに3分ほど炒め、最後にじゃがいもを入れ表面を炒める。
- 4 圧力鍋に②、③、水を入れ強火で沸騰させ、中心にあくが出てきたらすくう。
- 5 あくをすくい終わったらら蓋をして加圧18分⇒自然減圧させる。
- 6 ピンが下がったら蓋を開け、ルウを入れ5~10分煮込む。
- 7 パンにもご飯にもよくあいますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- 牛すね肉のビーフシチュー
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