小松菜ミルクスープ、餅入り:218 レシピ・作り方

小松菜ミルクスープ、餅入り:218
笛真珠
笛真珠
先日伯母にもらった切り餅を入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切って泥を落とし、2センチ長さに切る。たまねぎはたてにスライスする。ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにする。おもちは半分に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。玉ネギがしんなりしたら水と鶏がらスープの素を入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳とお餅を加えて、牛乳がグラグラ煮立たないようにゆっくり温める。おもちがとろんとしたら出来上がり。

きっかけ

2013年2月18日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009107
  • 公開日:2013/02/18
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