ヘルシー♪大根と海老のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1センチ幅のいちょう切りにして小さじ1の塩を入れて10分茹でる
- 2 茹でた大根をフライパンで軽く焼き色を付けて皿に取り出す
- 3 そのままのフライパンで海老、玉ねぎ、シメジを炒め酒を入れて2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 具材がしんなりしてきたら塩コショウして片栗粉を溶いた豆乳を入れ、とろみがついたらバターを入れ、大根も入れて混ぜる
- 5 耐熱皿に具材を入れ、粉チーズ、パン粉をまぶし、220°のオーブンで10分焼いたら出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
KOTATSU
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レシピへのコメント
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KOTATSU 2013.02.15 16:35
具材はお好きなものを入れても大丈夫です