白菜とがんもの煮物:210 レシピ・作り方

白菜とがんもの煮物:210
笛真珠
笛真珠
甘めのだし汁でコトコト煮ました。家中いい香り~。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • がんも 4個
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆塩 こさじ1/3
  • だし汁 600cc

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り、芯は2センチ幅に削ぎ切りにする。がんも歯熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜の芯を入れて煮立て、がんもどきと☆を加えて中火で落し蓋をして5~6分煮る。
  3. 3 葉を加えてしんなりしたら火を止める。

きっかけ

2013年2月10日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009073
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る