からだポカポカ 根菜いっぱい鍋 レシピ・作り方

からだポカポカ 根菜いっぱい鍋
yuyi 55
yuyi 55
根菜苦手な我が家の男性陣にも好評です。溶き卵につけて食べると またいい感じ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、白ネギは薄めにスライス。大根は3mm程度の厚さにカット。水菜は食べやすい長さに。
  2. 2 野菜、舞茸、豚肉を鍋に入れ 材料が半分浸る程度の水を加える。
    塩、いりこだし、三温糖、醤油の順に入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ゴマを加えて出来上がり!濃い味好みの方は、溶き卵でどうぞ!

きっかけ

根菜がたくさん摂れるので、からだが温められますね!寒い日にどうぞ!

おいしくなるコツ

いりこだしを必ず使うのがポイントです。

  • レシピID:1570009068
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ポカポカ 根菜 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る