残りおでんを活用★炊き込みご飯 レシピ・作り方

残りおでんを活用★炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
おでんが余ったらぜひ!

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 人参 1/3本
  • おでんの具 適量
  • おでんの汁 2合分

作り方

  1. 1 おでんの具を細かく切る。
    人参は千切り。
  2. 2 洗った米に1を加え、おでんの汁を加え、スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら少し蒸らしてかき混ぜて完成。

きっかけ

おでんは連日食べると飽きるので(≧∇≦)

おいしくなるコツ

米はあらかじめ洗ってざるにあげておいてください。 おでん汁の増減で仕上がりの硬さは調整してください。

  • レシピID:1570008996
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
残りおでんを活用★炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る