残りおでんを活用★炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 人参 1/3本
- おでんの具 適量
- おでんの汁 2合分
作り方
-
1
おでんの具を細かく切る。
人参は千切り。 - 2 洗った米に1を加え、おでんの汁を加え、スイッチオン。
- 3 炊き上がったら少し蒸らしてかき混ぜて完成。
きっかけ
おでんは連日食べると飽きるので(≧∇≦)
おいしくなるコツ
米はあらかじめ洗ってざるにあげておいてください。 おでん汁の増減で仕上がりの硬さは調整してください。
- レシピID:1570008996
- 公開日:2013/01/27
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 残りおでんを活用★炊き込みご飯
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