旨々!シンプルな味、味噌ザンギ☆ レシピ・作り方

旨々!シンプルな味、味噌ザンギ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
tomochan_614
tomochan_614
ザンギもしょうゆ味・塩味に続くのはやっぱりみそ味でしょう^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、鶏もも肉を食べ易い好みの大きさに切ります。
    しょうが・にんにくは皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 ボウルに鶏もも肉を入れ★の材料を加えてもみ込んで半日ほど冷蔵庫に入れて漬け込みます。
  3. 3 溶き卵、薄力粉、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、170℃くらいの油で揚げて出来上がり。

きっかけ

いつものザンギの味に飽きたら時々みそ味にして作ります。

おいしくなるコツ

から揚げはムネ肉よりもも肉が美味しいですよね。 みそ味がついてるので揚げるとすぐにキツネ色になり焦げやすいです。 火加減を調節して揚げて下さいね。

  • レシピID:1570008947
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏もも肉 みそ味 ザンギ から揚げ
料理名
鶏のから揚げ
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る