スープジャー利用 舞茸のグリーンカレースープ レシピ・作り方
材料(270ml2人分)
作り方
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1
スープジャーに熱湯を注いで蓋をし2分以上は温める。
(調理前から保温しておきそのままでもオッケー) -
2
フライパンにサラダ油を熱しグリーンカレーペーストを炒める。
香りがでたらよい。 - 3 ②にココナッツミルクをそそぎ沸騰させる。
- 4 水と入れ沸騰したら、食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎと人参を入れ2~3分煮る。
- 5 砂糖とナンプラーを加え味をととのえる。
- 6 舞茸を加えひと煮立ち。
- 7 スープジャーの熱湯を捨て、⑥のグリーンカレースープを注ぐ。
関連情報
- 料理名
- グリーンカレースープ
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2016/12/17 18:14ちょうど舞茸があったのでチャレンジしてみました^ ^
ごちそうさまでした♡