スープジャー利用 舞茸のグリーンカレースープ レシピ・作り方

スープジャー利用 舞茸のグリーンカレースープ
しの&
しの&
エスニックのお弁当のお供にグリーンカレーのスープはいかが?

材料(270ml2人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を注いで蓋をし2分以上は温める。
    (調理前から保温しておきそのままでもオッケー)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しグリーンカレーペーストを炒める。
    香りがでたらよい。
  3. 3 ②にココナッツミルクをそそぎ沸騰させる。
  4. 4 水と入れ沸騰したら、食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎと人参を入れ2~3分煮る。
  5. 5 砂糖とナンプラーを加え味をととのえる。
  6. 6 舞茸を加えひと煮立ち。
  7. 7 スープジャーの熱湯を捨て、⑥のグリーンカレースープを注ぐ。

きっかけ

エスニックのお弁当に合うスープを作りたくて。

  • レシピID:1570008908
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレースープジャー
関連キーワード
スープジャー グリーンカレー スープ ココナッツミルク
料理名
グリーンカレースープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/12/17 18:14
    スープジャー利用 舞茸のグリーンカレースープ
    ちょうど舞茸があったのでチャレンジしてみました^ ^
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る