鮭と卵のカップ寿司 レシピ・作り方

鮭と卵のカップ寿司
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ちらし寿司をカップに入れて、クリスマスの食卓に並べました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を少し少なめに加減して、ご飯を炊く。◎をお皿に入れて、混ぜておく。
  2. 2 鮭はラップをして2分くらいチンして、骨を取り除いてほぐす。卵はフライパンでスクランブルエッグを作り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3 にんじんは5mmの厚さ8枚に切って茹で、絹さやも茹でておく。
  4. 4 ご飯が炊けたら◎・鮭・卵・きゅうりを加えて混ぜる。
  5. 5 グラスに④を入れ、上に型抜きしたにんじん・絹さやを飾る。

きっかけ

ちらし寿司をカップに入れて、クリスマスの食卓に並べました♪

  • レシピID:1570008848
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る