白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm巾に切る。
- 2 ちくわは斜め切りにする。
- 3 白菜を鍋に入れて火にかける。
- 4 ちくわをプラスして、みりんとめんつゆで味をつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2017/02/18 10:33畑の白菜で手軽な煮物はほっとさせられて寒い時期の白菜の甘みが感じられて美味しかったです。
-
やなママ☆2017/01/31 16:18半端に残った材料で簡単に1品できました❤️白菜から水分がでて煮汁が多めになってしまいましたが、とっても美味しかったです。ご馳走様でした(*^^*)v
-
ねあっっ2013/03/11 18:19出し汁入れちゃって煮びたしみたくなりました(^_^;)竹輪からもダシが出て美味しくできました。作れなかったレポwですんまそ、ごち様♥
-
tonokohimeko2012/11/13 20:39甘い味付けでとても美味しかったです。またリピします。