白菜の煮物 レシピ・作り方

白菜の煮物
tsukunio
tsukunio
半端に残った白菜を、これもまた半端に残ったちくわと一緒に煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm巾に切る。
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 白菜を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 ちくわをプラスして、みりんとめんつゆで味をつけたら出来上がりです。

きっかけ

残りものばかりでつくりました。

  • レシピID:1570008501
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/02/18 10:33
    白菜の煮物
    畑の白菜で手軽な煮物はほっとさせられて寒い時期の白菜の甘みが感じられて美味しかったです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/31 16:18
    白菜の煮物
    半端に残った材料で簡単に1品できました❤️白菜から水分がでて煮汁が多めになってしまいましたが、とっても美味しかったです。ご馳走様でした(*^^*)v
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/03/11 18:19
    白菜の煮物
    出し汁入れちゃって煮びたしみたくなりました(^_^;)竹輪からもダシが出て美味しくできました。作れなかったレポwですんまそ、ごち様♥
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/13 20:39
    白菜の煮物
    甘い味付けでとても美味しかったです。またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る