小松菜の炒め物 レシピ・作り方

小松菜の炒め物
tsukunio
tsukunio
しらすとにんじんを少しプラスすることで栄養価が上がっていいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に、にんじんは3cmの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、小松菜を加える。
  4. 4 小松菜の色が変わったらmシラスを足し、みりんと麺つゆであじをつけてできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに彩の良い一品を考えました。

  • レシピID:1570008500
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/02/28 13:19
    小松菜の炒め物
    手軽にできてヘルシーで美味しかったです。夕食に野菜物をでおつまみのもなりますね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る