レタスとにんじんの塩麹きのこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って1cm幅ぐらいの千切りにして水を切っておく。
- 2 にんじんは細い千切りにして塩麹きのこと和えておく。
- 3 レタスの水分が切れたら、2の中に入れて和え、1時間ほど置いておく。
- 4 3を器に盛りごま油、すりごまを入れて、できあがりです。
きっかけ
レタスがたくさんあるので、レタス消費に作りました。
おいしくなるコツ
水気を切ってから器に盛った方がおいしいと思います。
- レシピID:1570008354
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レタスとにんじんの塩麹きのこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません