レタスとにんじんの塩麹きのこ和え レシピ・作り方

レタスとにんじんの塩麹きのこ和え
tsukunio
tsukunio
塩麹きのこを使ってヘルシーな一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って1cm幅ぐらいの千切りにして水を切っておく。
  2. 2 にんじんは細い千切りにして塩麹きのこと和えておく。
  3. 3 レタスの水分が切れたら、2の中に入れて和え、1時間ほど置いておく。
  4. 4 3を器に盛りごま油、すりごまを入れて、できあがりです。

きっかけ

レタスがたくさんあるので、レタス消費に作りました。

おいしくなるコツ

水気を切ってから器に盛った方がおいしいと思います。

  • レシピID:1570008354
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レタスとにんじんの塩麹きのこ和え
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る