れんこんと白滝のピリから炒め レシピ・作り方

れんこんと白滝のピリから炒め
笛真珠
笛真珠
お弁当に結び白滝を入れたら、見た目がいい感じ~。

材料(2人分)

  • れんこん 150グラム
  • 結びしらたき 1/2パック
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて厚さ3ミリのスライスにし、酢水にさらす。結び白滝は熱湯でゆでてあく抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白滝をいためる。水分が飛んで音がチリチリと鳴ったらレンコンを加える。
  3. 3 油が回ったら、☆を加える。水分がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

2012年10月10日のお弁当に入れました。

  • レシピID:1570008296
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る