しめじとえのきのクリームソテー レシピ・作り方

しめじとえのきのクリームソテー
しの&
しの&
簡単ですがコクがあっておいしいです。
おつまみとして、付け合せとしてもオッケー。また生クリームが余った時にも活用下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突を取って、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で熱し、バターが溶けた所に①のきのこを入れ炒める。
  3. 3 2~3分して火が通ったら、生クリームとパルメザンチーズを入れる。
  4. 4 とろっとしてきた所で粒コショウ少々してできあがり。

きっかけ

コクのあるきのこ料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570008241
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとしめじのクリームソテー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る