根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
tsukunio
tsukunio
煮物がおいしい季節になりました。

材料(2~3人分)

  • 大根 8cmぐらい
  • にんじん 5cmぐらい
  • 里芋 4個
  • ごぼう 半本
  • うすあげ 半枚
  • 蓮根 5cmぐらい
  • 200cc
  • だし昆布 1枚
  • つゆの素(2倍濃縮 100cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 大根、にんじん、蓮根は5mm厚さの半月りに、ごぼうは斜め切りに、揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 里芋は皮ごとゆでて水にとって指で挟むようにして皮をむく。
  3. 3 1と水、だし昆布を入れて煮る。にんじんが柔らかくなったら、2を加えてみりん、つゆの素で味をつける。

きっかけ

煮物が無性に食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

一晩寝かした方がおいしいです。

  • レシピID:1570008212
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜の煮物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る