じゃがいもとまいたけのきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもとまいたけのきんぴら
tsukunio
tsukunio
じゃがいものきんぴらは美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を引き、じゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら、舞茸も入れて炒める。
  4. 4 舞茸を入れてさっと炒めたらみりんと醤油で味をつける。水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

さっと一品常備している野菜で作りたかったので

  • レシピID:1570008136
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
じゃがいもとまいたけのきんぴら
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/09 12:03
    じゃがいもとまいたけのきんぴら
    じゃがいものシャキシャキと、まいたけのコリコリ~歯ごたえのいいキンピラに、お箸が進みました♪♪ 次は倍量で作りたいです。 ご馳走さまです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る