ワインに合う♪ズッキーニとソーゼージのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

ワインに合う♪ズッキーニとソーゼージのチーズ焼き☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
簡単!バケットやワインにぴったりのメニューです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから3㎜幅に切る。
    トマトは縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
    ソーセージは5㎜幅の斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、香がたったら、ズッキーニとソーセージを加え炒め、ハーブソルトとあらびきこしょうで味をつける。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、上にトマト、とろけるチーズをのせて、200℃のオーブンで5分温めたら出来上がり♪
  4. 4 スライスしたバケットにのせて頂くのも美味しいです!

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1570008080
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとソーセージのチーズ焼き
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る