にんじんのハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
耐熱ボールにんじんと玉ねぎのみじん切りにバターの塊を散らし、ラップして、レンジで3分加熱し、冷ます。
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2
合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉牛乳を入れて手で混ぜる。
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3
成型する。
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4
熱したフライパンにハンバーグを中火で片面2分ずつ焼き色が付くまで焼く。その後弱火で5分焼き、肉に火を通す。
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5
ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、水でソースを作る。
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6
サツマイモとごぼうはステッチック状に切り、素揚げする。
焼いたハンバーグを盛り付け、ソースをかけ、素揚げした根野菜を添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- にんじんのハンバーグ
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