にんじんのハンバーグ レシピ・作り方

にんじんのハンバーグ
Momo.
Momo.
知らないうちににんじんがたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにんじんと玉ねぎのみじん切りにバターの塊を散らし、ラップして、レンジで3分加熱し、冷ます。
  2. 2 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉牛乳を入れて手で混ぜる。
  3. 3 成型する。
  4. 4 熱したフライパンにハンバーグを中火で片面2分ずつ焼き色が付くまで焼く。その後弱火で5分焼き、肉に火を通す。
  5. 5 ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、水でソースを作る。
  6. 6 サツマイモとごぼうはステッチック状に切り、素揚げする。
    焼いたハンバーグを盛り付け、ソースをかけ、素揚げした根野菜を添えたら完成。

きっかけ

にんじんが傷みそうなので、ハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1570007931
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
にんじんのハンバーグ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る