アボカドとサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アボカドとサーモンの漬け丼
Momo.
Momo.
見た目も鮮やかで、食欲をそそります。

材料(3人分)

  • サーモン 1さく
  • アボカド 1個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 本だし 小さじ1
  • 刻みのり 適量
  • 白髪ネギ 適量
  • 白ゴマ 適量
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 サーモンを5ミリ厚さに切り、醤油、みりん、本だしを混ぜた液体に1,2時間漬け込む。
  2. 2 ご飯は丼に盛る。
  3. 3 スライスしたアボカドと漬けたサーモンを交互に並べ、刻みのり、白髪ネギ、白ゴマ、漬け汁少々かけたら完成。

きっかけ

サーモンを漬けて丼にしました。

  • レシピID:1570007928
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
アボカドとサーモンの漬け丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーしぃ。
    はーしぃ。
    2018/07/14 12:33
    アボカドとサーモンの漬け丼
    浸けダレが最高に美味しかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る