簡単!ご飯にピッタリ回鍋肉☆ レシピ・作り方

簡単!ご飯にピッタリ回鍋肉☆
KOTATSU
KOTATSU
しっかりした味なのでご飯がすすみます!
丼にしたら簡単ご飯のできあがり♪

材料(2人分)

  • キャベツの葉 5枚くらい
  • 豚肉または牛肉 150g
  • ピーマン 2個
  • ■片栗粉 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ半分
  • ★酒 大さじ半分
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。

    肉を■をかけてなじませておく

    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 胡麻油を敷いたフライパンで肉を炒める。
    そのあと、にんにくと生姜を入れて炒める
  3. 3 野菜を投入したら蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 ★の調味料を入れてよく炒める。
    更に盛り付け出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物でつくりました!

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがはみじん切りのものを使うと香りが良いです。その時は肉より先に炒めてください。

  • レシピID:1570007891
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/08/19 23:24
    簡単!ご飯にピッタリ回鍋肉☆
    ニンニクのパンチが効いていてご飯のおかずにピッタリでした♪
    美味しかった~((o(^∇^)o))ごちそうさま
  • M666
    M666
    2012/10/18 23:59
    簡単!ご飯にピッタリ回鍋肉☆
    ピリ辛&こってりでゴハンもすすみますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る