簡単!ご飯にピッタリ回鍋肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
肉を■をかけてなじませておく
★の調味料を混ぜ合わせておく -
2
胡麻油を敷いたフライパンで肉を炒める。
そのあと、にんにくと生姜を入れて炒める - 3 野菜を投入したら蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
-
4
★の調味料を入れてよく炒める。
更に盛り付け出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の余り物でつくりました!
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがはみじん切りのものを使うと香りが良いです。その時は肉より先に炒めてください。
- レシピID:1570007891
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
2 件
丼にしたら簡単ご飯のできあがり♪