フライパンdeお手軽・時短♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
※写真の胸肉は6~8mm程の厚さでそぎ切りにしています
(肉は食べやすい大きさにカットし漬けこむことで短時間で味がしみ、焼き時間も短縮できます) - 2 ポリ袋に鶏肉と☆の材料を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間くらい漬けこみます。
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3
フライパンにオリーブオイルをひいて、中火~強めの中火で皮の方から両面をこんがり焼いて完成です。
※焦がさないよう注意してください。
きっかけ
以前作った「鶏むね肉のタンドリーチキン レシピID: 1570004134」を参考にしたアレンジレシピです。前回はオーブンを使って焼きましたが、もっと簡単にフライパンでできるように材料や作り方を変更しました。
おいしくなるコツ
●固まり肉を使用する時は、肉の表面をフォークで刺して漬けこむと味が染みます。焼く時は両面に焼き色をつけてからフタをし、肉に火を通します。 ●コリアンダー、チリパウダー、カルダモンなど(少々)を☆の材料に加えるとより本格的なお味に♪
- レシピID:1570007882
- 公開日:2012/09/07
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29 件
つくったよレポート(29件)
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ユユ5272023/10/27 19:19美味しかったです。
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otomechicks2023/03/07 23:38蛋白質たっぷりで低脂質!簡単に、美味しく作れました。ダイエット中なので、油は使わず焼きました。レシピ公開、ありがとうございます♪
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タガトロ少佐2022/09/03 18:26美味しくできました。簡単でしたので、また作ります。子どもたちもたくさん食べてくれました♪
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ki とにかく時短したい2021/11/21 14:39コリアンダーとクミンを加えてつくりました!フライパンでできるのがお手軽で良かったです!また作ります!