バンバンジー風素麺 レシピ・作り方

バンバンジー風素麺
tsukunio
tsukunio
野菜たっぷりの素麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹を塗って30分以上おいておく。電子レンジでラップをして500Wで2分チンしておく。さめるまでそのままにしておき、冷めたら手で裂いておく。
  2. 2 レタスは一口大にちぎり根切りもやしとともに氷水につけておく。トマトはくし形に切る。
  3. 3 素麺は好みの硬さにゆで、氷水につけておく。
  4. 4 ●を全部よく混ぜておく。
  5. 5 水を切った素麺とレタス、もやし、トマト、鶏肉を盛り、4をかけたらできあがりです。

きっかけ

素麺でも栄養たっぷりなものを作ろうと思いました。

  • レシピID:1570007687
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やしそうめん
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る