バンバンジー風素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹を塗って30分以上おいておく。電子レンジでラップをして500Wで2分チンしておく。さめるまでそのままにしておき、冷めたら手で裂いておく。
- 2 レタスは一口大にちぎり根切りもやしとともに氷水につけておく。トマトはくし形に切る。
- 3 素麺は好みの硬さにゆで、氷水につけておく。
- 4 ●を全部よく混ぜておく。
- 5 水を切った素麺とレタス、もやし、トマト、鶏肉を盛り、4をかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません